"ЖАЛОБА" прокурора снята с рассмотрения судом апелляционной инстанции
01.10.2025г судом апелляционной инстанции снята с рассмотрения "жалоба" прокурора на оправдательный приговор по уголовному делу Евгения Скиданова. Причиной тому послужило письмо из Кореновского районного суда от судьи Обуховой Я.В. в котором она просит суд апелляционной инстанции снять с рассмотрения дело по апелляционному представлению (жалобе) прокурора Антона Бушева и апелляционной жалобе потерпевшей Антонины Рыдзелевой на оправдательный приговор по уголовному делу в отношении Евгения Скиданова, вынесенного Кореновским районным судом на основани оправдательного вердикта присяжных заседателей. Просьба судьи Обуховой мотивирована тем, что после того, как дело ушло в суд апелляционной инстанции с апелляционными "жалобами" прокурора и потерпевшей, а также с возражениями на эти "жалобы" защиты оправданного Евгения Скиданова, прокурор Антон Бушев написал в Кореновский районный суд замечания на протокол по уголовному делу в Кореновский районный суд, которые теперь необходимо рассмотреть судье Обуховой (принять замечания прокурора или отказать в их удовлетворении). В результате судом апелляционной инстанции уголовное дело было снято с рассмотрения и направлено в Кореновский районный суд (судье Обуховой).
Что это? Очередная "форточка" прокуроров для исправления собственных недочётов при составлении голословной жалобы?
Напомним обстоятельства: Оправдательный приговор вынесен 01.07.2025г. Протокол всего судебного дела по Закону судом изготавливается в течении ПЯТИ дней (сведений о том, что протокол в нарушение Законодательства РФ изготовлен судом позже установленного Законом срока в материалах дела НЕТ). Прокурором 03.07.2025г подано в Кореновский суд заявление на ознакомление с материалами уголовного дела. Согласно материалам дела прокурор ознакомился с материалами в полном объёме через две недели после заявления об ознакомлении (т.е. ещё в июле 2025г) в полном объёме (а значит и уже с готовым протоколом судебных заседаний). В соответствии с Законодательством (УПК РФ) замечания на протокол подаются участниками дела в течении 3-х дней после ознакомления с ним. Согласно информации с сайта ГАСС правосудия прокурором и потерпевшим поданы апелляционные "жалобы" 15.07.2025г. Кореновским районным судом 20.08.2025г жалобы приняты к рассмотрению и установлен срок для подачи возражений до 02.09.2025г (не позже). Защитники Евгения Скиданова подготовили и подали в Кореновский суд возражения на "жалобы" прокурора и потерпевшей в установленный судом срок (02.09.2025г) в которой указали, что голословные утверждения о процессуальных нарушениях суда при вынесении оправдательного приговора, указанные прокурором в его "жалобе", не подтверждаются протоколом судебных заседаний !!! Согласно информации с сайта ГАСС правосудия 02.09.2025г уголовное дело вместе с "жалобами" прокурора и потерпевшей, а также с возражениями на них защитников оправданного, направлены для рассмотрения в суд апелляционной инстанции 02.09.2025г (в срок установленный судом).
Но (согласно информации с сайта ГАСС правосудие) 09.09.2025г (в нарушение Законных сроков (спустя СЕМЬ дней после отправки дела в вышестоящий суд) прокурор регистрирует в Кореновском суде замечания на протокол судебных заседаний по делу :-)
Законно ли это? Очередная уловка для работы над своими недочётами?
Напишите своё мнение в комментариях :-)
Комментарии для сайта Cackle