Здесь может быть Ваша реклама. Закажите прямо сейчас!
Рассылка
-
Начальник главного управления собственной безопасности МВД РФ по СЗФО (руководитель 17-го отдела «Запад») Юрий Тимченко вымогал деньги за то, чего выполнить не мог (версия ГСУ СК РФ по Петербургу). А по утверждению самого подозреваемого, и не собирался выполнять.
Оперативники петербургского ФСБ совместно со следователями регионального ГСУ СК РФ взяли начальника 17-го отдела «Запад» в центре города в ночь на 9 декабря при попытке, по мнению правоохранителей, получения взятки в размере 50 млн руб. Еще 50 млн руб., как считает следствие, Юрий Тимченко хотел получить в ближайшее время. Уголовное дело возбудили по ст. 290 ч. 6 УК РФ «Получение взятки в особо крупном размере должностным лицом». Кроме полковника полиции сыщики задержали двоих бизнесменов — Сергея Зиновенко и Константина Марченкова, предположительно связанных с ООО «Деловые линии» (крупнейшая в России транспортная компания, занимающаяся перевозкой грузов, а также предоставлением услуг по хранению и складской обработке грузов). Обоих подозревают в посредничестве при даче взятки (ст. 291.1 ч. 4 УК РФ).
-
Судейское сообщество не оценило шедевр.
В Верховном суде состоялось первое заседание дисциплинарной коллегии, которая теперь будет рассматривать жалобы судей на лишение статуса. На него из Краснодарского края прибыла Ирина Парфенова, уволенная местной квалифколлегией за любовь к веселым фотографиям с рабочего места, которые она размещала в "Одноклассниках". И они, и шуточные подписи под ними, по словам судьи, предназначались только для друзей, но в итоге они дошли до Совета судей, а затем и до квалифколлегии. Юмор не оценили ни там, ни в ВС.
-
МИЛЛИАРДЫ НАЛОГОВ ПО КАРМАНАМ? Феномен Краснодарского края: нищие богачи (поселения)
С экранов телевизоров постоянно слышим о необходимости уплаты налогов для пополнения казны поселений. Фермеры Кубани на своем личном примере показывают, какой доход можно получить с земли в Краснодарском крае. Дом Культуры в хуторе Первомайский Новопокровского района Краснодарского края является памятником былой славы и олицетворением сегодняшней нищеты, где участие глав, ограничивается развешиванием благодарностей на стены. Бюджеты поселений - пусты. Почему вымирают хутора? В чем причина и пути выхода можно найти в этом видео.
-
БОЛОТО ЗА МИЛЛИОН, ТРУП СОБАКИ В ПОДАРОК - ИНВЕСТ.ПЛОЩАДКА КУБАНИ?
На Кубани предлагается масса инвестиционных площадок. Губернатор края приглашает предпринимателей делать бизнес в Краснодарском крае. Как всегда, на своем личном примере, со ссылкой на документы, мы провели собственное расследование.
Согласитесь, опытные чиновники знают, что забрасывать надо в камыши, там клев лучше. А так, предприниматель победил бы в торгах, освоил земельный участок и все, так не интересно. Здесь же отличный способ, как можно прокручивать один и тот же участок и пополнять бюджет. Чиновники других регионов страны, перенимайте передовой опыт Кубани!
-
Самых богатых глав районов вычислила «Живая Кубань»
Рейтинг был составлен на основе декларации о доходах.
«Живая Кубань» составила топ-5 самых богатых глав района. Согласно документу, обязательному к публикации на сайте Муниципального образования, самым обеспеченным стал глава Кавказского района Виталий Очкаласов. Его доход за 2015 год составил 12 989 285, 05. По средним подсчетам, в месяц он зарабатывает 1,3 млн рублей. Остальные участники рейтинга идут в большом отрыве от лидера. Однако, среднемесячный доход руководителей администраций значительно превышает среднюю заработную плату по краю.
Так мэр Анапы Сергей Сергеев за год улучшил свое благосостояние на 2 713 917 рублей, что соответствует месячной прибыли в 226 тысяч рублей.
Завершает тройку лидера глава Лабинского района Александр Садчиков с доходом 2 222 464 рубля.
Четвертое место у главы Гулькевичского района Виктора Кадькало - 1.888.237
Пятое место у главы Ейского района Юрий Келембет - 1.824.924
Вслед за ним главы Щербиновского и Калининского районов.
Примечательно, что самым бедным оказался руководитель МО Горячий ключ Иван Федоровский, его доход за год составил 586 410, 97.
Ранее «Живая Кубань» сообщала, что главы районов Краснодарского края прячут свои доходы. Редакция провела мониторинг сайтов администраций муниципальных образований.