Рассылка
-
Клиент обхитрил банк Тинькофф на 24 миллиона рублей
Житель Воронежа обманул банк на 24 миллиона, исправив «мелкий шрифт»
42-летний Воронежец нашел остроумный способ обратить эту особенность в свою пользу и теперь, пользуясь невнимательностью банкиров, собирается отсудить у них 24 миллиона рублей.
В 2008 году житель областного центра получил от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» письмо с предложением воспользоваться кредитной картой. Для её оформления нужно было заполнить заявление-анкету и отправить его по указанному адресу.
Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Помимо этого, вместо адреса банка www.tcsbank.ru воронежец указал свой сайт www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Другими словами, он прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит.
Отдельно в договоре на его сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа. «Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», — указал клиент. Компенсация от банка при расторжении договора в одностороннем порядке была установлена в 6 миллионов рублей.
Вскоре юридически подкованный клиент получил от банка утвержденную копию анкеты-заявления и кредитную карту. Это означало, что банк согласен на предложенные условия. Судя по всему, банкиры подписали документ, не читая, так и не узнав, что клиент предложил им свои условия.
Банк расторг с воронежцем договор в апреле 2010 года, так как, по мнению ТКС, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа. Через два года ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с бывшего клиента стандартные просрочки, комиссии и штрафы. Воронежец, оплатив только сумму основного долга, подал свой иск, требуя с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях.
Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный клиентом, признан законным. -
НОВОГОДНЕЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ ОСОБО ОПАСНОГО ЮРИСТА
-
ПРИЗНАНИЕ ВИНЫ - ЦАРИЦА ДОКАЗАТЕЛЬСТВ. Выбить признание любой ценой?
Управление собственной безопасности ГУВД КК круглосуточно следит за информацией в сети интернет о публикуемых материалах в отношении полицейских. Не может не радовать, что чаще и чаще в СМИ появляется информация о раскрытых преступлениях, совершенных теперь уже бывшими сотрудниками полиции. То есть, органы МВД очищают свои ряды. И это здорово. Однако, все чаще стала появляться информация о "методах" раскрытия преступлений, когда оперативные сотрудники "выбивают" признательные показания. Так ли это на самом деле? Мы провели собственное расследование. Была ли инсценировка ДТП? Уверены, следствие и суд разберутся и примут верное процессуальное решение. Что это за методы у оперов, что пять человек (из которых трое офицеров, сотрудников ДПС) указывают под протокол, в судебном заседании, что к ним применялись недозволительные методы давления со стороны оперов, выбивались признательные показания, чтобы они оговорили друг друга в том, чего они не совершали. Суд - эти показания, данные в суде, игнорирует! Неужели возвращаются времена, когда признание вины-царица доказательств? Выбил признание, а дальше хоть трава не расти? Следствие продолжается, чем оно закончится и кто окажется на скамье подсудимых, узнаем совсем скоро.
-
ТРАКТОРНЫЙ МАРШ - ДОЛГОЖДАННЫЕ ПОБЕДЫ. ЧАСТЬ 2. Шесть лет на отмену незаконного решения суда
-
АТАМАН Н. БОРОДИН ВНОВЬ ИЗБРАН КАЗАКАМИ. Донос казачьего полковника Бикеева С.П.
В данном видео Вы увидите как на Кубани не просто быть атаманом. Н.Бородин был избран казаками на общем сборе. Пользуется уважением у казаков. Но вот казачьему полковнику Бикееву С.П., бывшему сотруднику милиции, видимо не по нраву сильное станичное казачье общество. Был написан донос на атамана Бородина. Администрация всячески препятствовала деятельности общества. Казаки проявили себя, не сдали атамана. Интересно, как это было. Обратите внимание, на полицейских, сотрудников администрации, казаков. Их речь и поведение. Кто-то прячется в машине, а кто-то открыто говорит "нет" доносу. Надеемся, что с атаманом Бородиным казанское станичное казачье общество станет еще сильнее, а казаки сплоченнее. А после доноса казачего полковника Бикеева С.П., более взвешенно будут относиться к выбору руководителей общества. Казаки Кубани сегодня сказали свое слово.




